본문 바로가기
레시피

냉장고 남은 치킨 데우는 방법 (에어프라이어, 전자레인지, 프라이팬)

by 향기나는나무 2024. 8. 26.

냉장고 남은 치킨 데우는 방법 (에어프라이어, 전자레인지, 프라이팬)

밤 10시에 아빠가 옛날 통닭을 사 오셨는데 저녁을 너무 많이 먹어서 먹을 수가 없었어요.

치느님 영접을 못해서 아쉽지만, 식혀서 밀폐용기에 고이고이 넣어서 냉장고에 넣어두었답니다.

그다음 날 먹으려고 꺼내보니깐 많이 차갑네요.

냉장고에 보관된 치킨이나 옛날 통닭 등을 금방 사 온 거 같지는 않겠지만, 그나마 바삭하고 눅눅하지 않게 먹으려면 어떻게 데우는 게 좋을까요?

지금부터 냉장고 남은 치킨이나 통닭을 에어프라이어, 전자레인지, 프라이팬에 각각 어떻게 데워먹으면 좋은지 알아보겠습니다.

식은 옛날 통닭
냉장고 남은 치킨 데우는 방법 (에어프라이어, 전자레인지, 프라이팬)

1. 냉장고 남은 치킨 에어프라이어로 데우기

냉장고 남은 치킨 에어프라이어로 데우는 방법은 4가지 방법 중 처음 사왔을때와 가장 비슷하게 맛볼 수 있는 방법입니다. 에어프라이어는 기름 없이도 치킨의 겉면을 바삭하게 만들어주거 속은 따뜻하게 데워주는 좋은 방법입니다.

요즘 에어프라이어는 데우기 기능이 있는 제품이 있어서 이 기능이 있는 집은 데우기 버튼으로 간편하게 데우시면 됩니다.

일반 에어프라이어 데우기 조리법은 다음과 같습니다.

 

< 조리 방법 >

180℃로 예열된 에어프라이어에 치킨을 나란히 넣고 10분 정도 조리합니다.

제가 먹은 통닭은 작은 옛날 통닭을 두 조각으로 나눈거라 10분 조리했습니다.

치킨의 크기에 따라 시간을 조절해주세요.(예열은 3분 정도 해주면 좋아요.)

중간에 한번 뒤집어 주면 더 잘 데워집니다.

 

 

2. 냉장고 남은 치킨 오븐으로 데우기

오븐은 에어프라이보다 조금 더 오래 걸리지만 대량으로 데우기에 좋습니다.

많은 양이 남았다면 여러 조각의 치킨을 한꺼번에 데우기에 적합합니다.

베이킹 트레이 위에 통닭
냉장고 남은 치킨 데우는 방법 (에어프라이어, 전자레인지, 프라이팬)

< 조리 방법 >

180℃로 예열된 오븐에 치킨을 종이호일을 깐 베이킹 트레이에 올려 15~20분간 구워줍니다.

중간에 한 번 뒤집어주면 더욱 골고루 익습니다.

 

3. 냉장고 남은 치킨 전자레인지과 프라이팬으로 데우기

전자레인지와 프라이팬을 같이 이용하는 방법은 빠른 시간에 데우기가 가능합니다.

식감은 조금 떨어지더라도 바쁜 아침이나 간단한 식사를 준비할 때 유용합니다.

< 조리 방법 >

전자레인지에 랩이나 뚜껑없이 치킨을 1~2분 정도 돌린 후, 달궈진 프라이팬에 옮겨 중불로 앞뒤를 노릇하게 구워줍니다.

 

4. 물을 활용한 프라이팬으로 데우기 

데울 치킨 촉촉하게 퍽퍽해지는 것을 방지하고 싶다면 이 방법으로 데우시면 좋습니다.

 

< 조리 방법 >

예열된 프라이팬에 물 2~3스푼을 넣고 치킨을 넣은 후 뚜껑을 덮고 중 약불에서 5분 정도 데우시면 됩니다.

잘 데워진 치킨과 소금
냉장고 남은 치킨 데우는 방법 (에어프라이어, 전자레인지, 프라이팬)

 

냉장고 남은 치킨이나 통닭을 에어프라이어, 전자레인지, 프라이팬에 각각 데우는 방법을 알아보았습니다.

되도록이면 남지 않도록 먹는게 가장 좋겠지만, 치킨이나 통닭을 먹다가 남는 경우에 냉장고에 보관하셨다가 위의 방법 중 상황과 취향에 맞게 선택해서 데워드시면 됩니다.

냉장고에 보관된 치킨은 되도록 2~3일 안에  빨리 섭취하는 것이 좋으니 참고하세요.

반응형