호박찌개
< 재료 >
애호박 1개,
양파 1/2개,
국간장 2~3T,
들기름 1T,
다진 마늘 1/2T,
고춧가루 1T,
파 조금
물
① 애호박 1개와 양파 1/2을 깍둑썰기 해서 냄비에 담는다.
② 물을 냄비의 1/3 정도 넣는다.
( 끓기 시작하면 호박과 양파에서 수분이 나와서 국물이 더 많아진다.)
③ 국간장 2~3T,들기름1T,다진마늘 1/2T, 파 조금, 고춧가루 1T
(모자란 간은 소금을 조금씩 넣어서 입맛대로 맞춘다.)
④ 모든 재료를 넣은 뒤 센 불에서 끓기 시작하면 중불로 낮추고 15분 끓인 뒤 불은 끈다.
⑤ 간단하지만 맛있는 호박찌개 완성~!!
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