본문 바로가기
레시피

호박찌개

by 향기나는나무 2020. 11. 29.

호박찌개

 

<   재료   > 

애호박 1개,

양파 1/2개,

국간장 2~3T,

들기름 1T,

다진 마늘 1/2T,

고춧가루 1T,

파 조금

물 

 

 

 

① 애호박 1개와 양파 1/2을 깍둑썰기 해서 냄비에 담는다.

 

 

 

 

 

 

② 물을 냄비의 1/3 정도 넣는다.

( 끓기 시작하면 호박과 양파에서 수분이 나와서 국물이 더 많아진다.)

 

 

 

 

 

 

 

③ 국간장 2~3T,들기름1T,다진마늘 1/2T, 파 조금, 고춧가루 1T

(모자란 간은 소금을 조금씩 넣어서 입맛대로 맞춘다.)

 

 

 

 

 

 

 

④ 모든 재료를 넣은 뒤 센 불에서 끓기 시작하면 중불로 낮추고 15분 끓인 뒤 불은 끈다.

 

 

 

 

 

 

⑤ 간단하지만 맛있는 호박찌개 완성~!!

반응형