재 료
두부 한모
대파 한 움큼
포도씨유 2T
간장 양념재료
간장 4T
물 3T
다진 마늘 1T
참기름 1/2T
깨소금 1/2T
후추 톡톡
1. 두부를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 프라이팬에 포도씨유 2T를 두르고 두부를 노릇노릇하게 구워준다.
3. 두부가 구워지는 동안 그릇에 간장 양념 재료를 넣고 잘 섞어둔다.
4. 잘 구워진 두부에 만들어 놓은 간장 양념을 붓고 중불에 5분간 조린다.
(가족이 많아서 저는 두부 3모를 해서 사진에 양이 많아 보여요.
두부 2 모면 간장 양념을 두배도 하시면 돼요.)
5. 마지막에 썰어 놓은 파를 넣어 잘 섞은 뒤 불은 끈다.
간단한 반찬이지만,
남녀노소 누구나 좋아하는
두부 간장조림 한번 어때요?^^
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
젓갈 없이 김장 김치 맛있게 담는법 및 배추 10포기 양념 (0) | 2022.11.24 |
---|---|
콩나물국과 콩나물무침 동시에 만들기 (0) | 2021.09.13 |
간장 오뎅볶음 만드는 법 (0) | 2021.08.09 |
감자찌개 (0) | 2020.12.09 |
호박찌개 (0) | 2020.11.29 |