간장 오뎅볶음 만드는 법
< 재료 >
동그란 오뎅 500g
양파 1개
간장 3T
물엿 2T
다진 마늘 1T
깨소금 1T
참기름 1T
냄비에 물을 올려
센 불에서 물이 끓기 시작하면
오뎅을 넣어서 1분정도 데쳐서
기름기과 불순물을 제거해준다.
채반에 받쳐 물기를 빼준다.
예열된 프라이팬이나 궁중팬에
기름을 넉넉히 두르고
오뎅크기와 비슷하게 썰어놓은
양파와 데친 오뎅을 넣고,
간장 3T, 물엿2T를 넣고
센불에서 볶아준다.
양파가 익기 시작하면
중불고 줄이고,
양파가 완전히 익을 때가지 볶아준다.
간을 보고 모자란 간은
간장을 더 넣어준다.
다진 마늘 1T를 넣고
2분 정도 더 볶아준다.
불은 끄고,
깨소금 1T, 참기름 1T를 넣고
한번 휘리릭 섞어주면 완성된다.
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