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레시피

감자찌개

by 향기나는나무 2020. 12. 9.
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재  료 

 

감자 2개

양파 1/2개

고추장 2T

고춧가루 2T

청양고추 1개

홍고추 1개 (없으면 청양고추로 대체)

대파 썬것 한 움큼

물 200ML

 

냄비에 위 재료를 한꺼번에 넣는다.

 

1. 감자 2개와 양파 1/2개를 큼직하게 썰어서 냄비에 넣는다.

 

2. 청양고추 1개와 홍고추 1개는 어슷하게 반을 잘라서 넣는다.

 

3. 고추장 2T. 고춧가루 2T, 국간장 2T, 다진 마늘 2/3T를 넣는다.

   (중간에 모자란 간은 국간장을 넣어서 조절한다.)

 

4. 대파를 썰어서 한 움큼 넣는다.

 

5. 물 200ML를 넣는다.

   (내용물의 1/3 정도 높이 - 끓기 시작하면 감자와 양파에서 수분이 나와서 국물이 많아져요.)

 

 

6. 뚜껑을 닫고 센 불에서 끓기 시작하면 중불로 줄여서 20분 정도 끓이면 완성

 

 

 

완성

 

처음에 모든 재료를 다 넣고 조리하기 때문에

중간에 신경 쓸 일이 없어서 편하고 간단하지만,

맛있다.

다른 반찬 하기 전에 냄비를 인덕션이나 가스레인지에 올려놓으면

한꺼번에 두 가지 반찬이 가능하다.

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