본문 바로가기
레시피

두부조림(간장조림) 간단한 반찬

by 향기나는나무 2020. 12. 10.
반응형

재  료

두부 한모

대파 한 움큼

포도씨유 2T

 

간장 양념재료

간장 4T

물 3T

다진 마늘 1T

참기름 1/2T

깨소금 1/2T

후추 톡톡

 

 

 

 

두부 썰기

 

1. 두부를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

두부굽기

 

 

2. 프라이팬에 포도씨유 2T를 두르고 두부를 노릇노릇하게 구워준다.

 

 

 

간장양념

 

 

3. 두부가 구워지는 동안 그릇에 간장 양념 재료를 넣고 잘 섞어둔다.

 

 

 

구운 두부에 간장 양념 붓고 조리기

 

4. 잘 구워진 두부에 만들어 놓은 간장 양념을 붓고 중불에 5분간 조린다.

(가족이 많아서 저는 두부 3모를 해서 사진에 양이 많아 보여요.

두부 2 모면 간장 양념을 두배도 하시면 돼요.)

 

5. 마지막에 썰어 놓은 파를 넣어 잘 섞은 뒤 불은 끈다.

 

 

두부 간장조림 완성

 

간단한 반찬이지만,  

남녀노소 누구나 좋아하는

두부 간장조림 한번 어때요?^^

반응형

댓글